今月のGÂTEAUX

2020年2月号

特集

【シンプルの強さ】
パティスリーで提供される菓子には手間暇かけた複雑なものもあればシンプルなものもあり、どちらにもその店において役割がある。今回は、構成やデコレーションをあえてシンプルにし、素材の味をダイレクトに伝える、店舗全体の作業効率を高めるといった役割を担いながら他の菓子に埋もれず、ショーケースの中で個性を発揮している、そんな “シンプルならではの強み” を持った製品を紹介していただく。

アステリスク

ザ・ショップ N.Y. ラウンジブティック

L’atelier de Antique

特報

  • 2019 Top of Patissier in Asia
  • 第29回奈良県洋菓子コンテスト
  • 第61回クリスマスケーキコンテスト
  • FIPGCコンクール
  • 日仏商事が創立50周年を迎える

連載

【古典菓子を読み解く⑲】

【BOOKS】

  • ポルトガル菓子図鑑 お菓子の由来と作り方(ドゥアルテ智子 著)
  • 台湾 スイーツレシピブック(若山曜子 著)

新連載【新語る 河田勝彦 1】

洋菓子店経営

【Shop Now】

  • パティスリー ハルミエール

【クローズアップ】

  • パティスリー サン・マロー
  • ペストリー ブティック ストーリー

【老舗の力】

  • 石井いり豆店

 

その他、様々な情報を掲載しています。

タイトルとURLをコピーしました