今月のGÂTEAUX

2020年4月号

特集

【フィユタージュを学ぶ】
フィユタージュ、いわゆるパイ生地は、仕込み方や折り方、層の数など、作り方によって多彩な特徴を見せる、変化に富んだ生地である。今回はフィユタージュの基本的な製法からそれぞれの特徴を学び、後半ではフィユタージュ生地を活用している店舗にその実用例をお聞きする。(レシピ有)

  • 田端 友裕 氏〔東京製菓学校〕
  • 金田 英継 氏〔東京製菓学校〕
  • 石井 英美 氏〔アディクト オ シュクル〕
  • 村山 太一 氏〔パティスリー ショコラトリー シャンドワゾー〕
  • 関本 祐二 氏〔パティスリー ロタンティック〕

連載

【若手技術者のためのショーケースの人気商品】(レシピ有)

  • Vol.215 パティスリー ドルチェメンテ

【注目の店】

  • Vol.80 パティスリー リブレゾン
  • Vol.81 Chocolatier TaKa

【店を育む】

  • Vol.12 カシュカシュ洋菓子店

【語る】

  • 河田 勝彦 氏 2

洋菓子店経営

【Shop Now】

  • sweets WATANABE

【クローズアップ】

  • ルジャンドル洋菓子店
  • ぷるみえーる

【老舗の力】

  • 敷嶋あられ嵯峨乃家本店

 

その他、様々な情報を掲載しています。

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