2024年6月号
特集
【味の引き出し方】
同じ素材をメインにしていても、その用い方が違えば菓子全体の印象もまた大きく変わってくる。今回は2023ジャパン・ケーキショー東京 第3部 グラン・ガトー部門において上位入賞を果たしたパティシエ4名に、それぞれのテーマ素材に対して「軽やかさ」と「重厚さ、濃厚さ」を重視した2品の菓子を制作していただき、味の引き出し方のバリエーションを披露していただいた。
- 鈴木 澪[ル・パティシエ ヨコヤマ]
- 大川美里[ル・パティシエ ヨコヤマ]
- 大森崇史[松波スイーツ工房]
- 三井 彰[クリオロ]
- ジャパン・ケーキショー東京 グラン・ガトー部門上位入賞者が考える味の引き出し方
特報
- 「2024洋菓子フェスタ in Kobe」開催される
- 「2024年内海会春の集い」および「第26回内海会ジュニア技術コンクール」開催
連載
- 古典Nouveaux~新しき古典の解釈~ ㉔
- 若手技術者のためのショーケースの人気商品「アカシエ」Ⅱ
洋菓子店経営
【Shop Now】
- パティスリー エクランドゥ
【クローズアップ】
- メゾン コートダジュール
- 昆布屋孫兵衛
【他業種に見る気になる商法】
- MONNAKA COFFEE
その他、日本洋菓子工業協同組合の取り扱い製品、栄養成分計算ソフトのご案内など様々な情報を掲載しています。