今月のGÂTEAUX

2020年6月号

特集

【M.O.F.の足跡】
今や日本でもお馴染みとなった”M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)”の肩書。フランス文化庁の管轄下にあり、フランス文化の継承者としてふさわしい卓越した技術を有する職人に与えられる称号である。連合会でも、これまでに多くのM.O.F.パティシエによる講習会を実施し、その技きん出たテクニックを存分に披露して頂いてきた。そんなM.O.F.達の足跡を辿るシリーズ・第一弾である今回は、1974年に開催されたクロード・ボンテ氏による講習会を皮切りに、1990年までに行なわれたM.O.F.パティシエによる講習会を振り返り、実際に制作されたレシピの数々を紹介していく。

特報

「コロナ渦」に向き合う

  • ドーバー洋酒貿易株式会社

新型コロナ感染症被害を乗り切るための中小企業支援施策の利用方法

  • 中小企業診断士 城戸 鐵夫

特別座談会

  • 「コンテストに出場する意義」~ジャパン・ベルコラーデ・アワードを通じて~

連載

【若手技術者のためのショーケースの人気商品】(レシピ有)

  • 「パッション・ドゥ・ローズ」Ⅱ

【注目の店】

  • Vol.83 TAMAGO COCCO

【コンクールいまむかし】

  • ジャパン・ケーキショー東京 第1部1類マジパン仕上げデコレーションケーキ部門編

その他、様々な情報を掲載しています。

タイトルとURLをコピーしました