今月のGÂTEAUX

2022年1月号

特集1

【第17回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー】
2021年9月、フランス・リヨンで2年に一度行なわれている洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」が開催された。新型コロナウイルス感染症の世界的な流行という苦難を乗り越え、11か国の参加をもって行なわれた今大会。運営体制も一新された、新しいクープ・デュ・モンドの姿を紹介する。

【日本チーム インタビュー】

  • 塚田 悠也
  • 原田 誠也
  • 赤羽目 健悟
  • 五十嵐 宏

【全チーム作品紹介】

特集2

【第18回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー国内予選大会】

  • A部門 アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ
  • B部門 レストラン・デザートとチョコレート細工のピエスモンテ
  • C部門 アントルメ・グラッセとアメ細工あるいはチョコレート細工のピエスモンテ

特報

  • 第28回内海杯技術コンクール」「第6回内海会味覚コンクール」開催
  • ヴァローナ ジャポンが、「リパブリカ デル カカオ」ブランドアンバサダー×エクアドル大使のトークセッションを実施

連載

【若手技術者のためのショーケースの人気商品】

  • 「パティスリー オランジュ」Ⅱ

【注目の店】

  • vol.99 壺屋 ときの杜 買物公園店

洋菓子店経営

【Shop Now】

  • メゾン ドゥ ポルト

【クローズアップ】

  • KAWAMURA GÂTEAUX
  • パティスリー・ピアジェ

【他業種に見る気になる商法】

  • MATSUZAKI SHOTEN

その他、日本洋菓子工業協同組合の取り扱い製品、栄養成分計算ソフトのご案内など様々な情報を掲載しています。

タイトルとURLをコピーしました