今月のGÂTEAUX

2022年8月号

特集

【クリスマスケーキ2022】
混沌の中で迎えた2020年、まだまだ不安を残していた2021年に続いて迎える、2022年のクリスマス。前2年より安定してきた感はあるものの未だ予断を許さない状況のなか、人々の気持ちを盛り上げるクリスマスケーキとはどのようなものか。今回は、今期新たに連合会公認技術指導委員に就任した市川幸雄、長田和也両氏による新作クリスマスケーキと、旭川、岐阜、長野、広島の4協会会員店が贈るクリスマスケーキ・デザイン集を掲載する。
【新指導委員によるクリスマスケーキ】

  • 市川 幸雄〔帝国ホテル〕
  • 長田 和也〔軽井沢プリンスホテル〕

【クリスマスケーキデザイン集】

  • 旭川洋菓子協会
  • 岐阜県洋菓子協会
  • 長野県洋菓子協会
  • (一社)広島県洋菓子協会

特報

  • 「第23回 静岡県洋菓子作品展」開催される
  • 「2022 神奈川県洋菓子協会作品展」開催
  • 長野県洋菓子コンクール2022、3年ぶりに開催
  • 「2022 千葉県洋菓子作品コンテスト」開催
  • 「2022長崎県洋菓子技術コンテスト大会」開かれる
  • 「第13回栃木県洋菓子協会作品展」開催される
  • フルーツグラサージュを考える

連載

若手技術者のためのショーケースの人気商品

  • 「パティスリーショコラトリー ル マグノリア」Ⅱ

注目の店

  • Vol.104 ハーベストタイム

PEOPLE

  • 平野信一氏

洋菓子店経営

【クローズアップ】

  • パティスリー オベイサン
  • パティスリー アヴァンセ
  • できたてお菓子CouCou
  • レ・アントルメ国立

【他業種に見る気になる商法】

  • 関町セラー

その他、日本洋菓子工業協同組合の取り扱い製品、栄養成分計算ソフトのご案内など様々な情報を掲載しています。

タイトルとURLをコピーしました