今月のGÂTEAUX

2023年9月号

特集1

【ナッツを使ったオリジナルレシピ】
幅広い用途で用いられる多種多様のナッツたちは、洋菓子作りにかかせない素材の一つ。
今回はそんなナッツをテーマに、2022年「ジャパン・ケーキショー東京 グラン・ガトー部門」において上位入賞を果たした5名のパティシエ・パティシエ-ルに新製品を考案していただいた。それぞれのナッツへのアプローチの仕方、その魅力の引き出し方を紹介したい。

  • 高橋 匠〔ICHIE Flower&Sweets〕
  • 黒澤 直人〔セルリアンタワー東急ホテル〕
  • 大川 美里〔ル・パティシエ ヨコヤマ〕
  • 小林 洋〔春華堂〕
  • 小山 裕章〔リョウラ〕
  • 制作者に聞くナッツの使い方

特報

  • 第3回グラン マルニエ杯コンクール
  • 「長野県洋菓子コンクール2023」開催される
  • 「2023長崎県洋菓子コンテスト」開催
  • 「2023北海道洋菓子作品コンテスト大会」開催

連載

  • トップ・パティシエ/パティシエールによる最新技術セミナー
  • 20年のあゆみ 第4回

洋菓子店経営

【Shop Now】

  • エレグラントU

【クローズアップ】

  • カフェ・ドゥ・ジャルダン
  • パティスリーマーサ

【他業種に見る気になる商法】

  • BafunYasai TCC CAFE

その他、日本洋菓子工業協同組合の取り扱い製品、栄養成分計算ソフトのご案内など様々な情報を掲載しています。

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