今月のGÂTEAUX

2025年9月号

特集

【パティシエのお菓子うりば】
工場生産により全国で販売される、いわゆる流通菓子。
侮るなかれ、日本の流通菓子は高い評価を受けており、スーパーやコンビニのお菓子コーナーには
味、アイディアとも優れた商品が溢れている。
そんな流通菓子にインスピレーションを受けたパティシエが
プロの技術、発想を加えてそれらを再構成したら、どんなお菓子に変貌するのか。
パティシエの方々が作り上げた「お菓子うりば」をぜひお楽しみあれ。

パティシエの「お菓子うりば」

  • 鍋田 幸宏氏
  • 山本 健 氏
  • 酒井 雅秀氏
  • 横内 聖人氏

5年目の仕事

  • 五十嵐 宏氏/中村 紫音氏[パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ]
  • 安里 哲也氏/柳田 理奈氏[ザ・キャピトルホテル東急]
  • 山本 正隆氏/甲斐 夏美氏[ドゥーブルシェフ]
  • 山田 隼人氏/立花  瞳氏[パティスリー ハヤトヤマダ]

特報

  • 第65回 西日本コンテスト
  • 「2025千葉県洋菓子作品コンテスト」開催
  • 「長野県洋菓子コンクール2025」開催
  • 「2025長崎県洋菓子コンテスト」開催される
  • 「第15回山梨県ケーキショー2025」開かれる

連載

【若手技術者のためのショーケースの人気商品】

  • 「アディクト オ シュクル」Ⅲ

トップ・パティシエ/パティシエールによる最新技術セミナー

  • ヤン・ブリス

注目の店

  • Vol.118 PAUSE CAFE

洋菓子店経営

【Shop Now】

  • ラルチザン モデルヌ

【この店この経営】

  • ル・パティシエ・ヨコヤマ

【他業種に見る気になる商法】

  • WASAKE Sake Experience

その他、日本洋菓子工業協同組合の取り扱い製品、栄養成分計算ソフトのご案内など様々な情報を掲載しています。

タイトルとURLをコピーしました