2025年10月号
特集
【第20回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選大会】
本年1月、フランス・リヨンで開催された「第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」において
日本代表が見事大会二連覇を飾ったことは記憶に新しいが、さる7月、
その興奮冷めやらぬうちに、次大会の代表を選出する国内予選大会が開催された。
大会三連覇を目標とする新たな日本代表はどのようにして選ばれたのか。
今回は予選大会の全貌をお伝えする。
第20回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選大会
- A部門 シェア・デザートとアメ細工のピエスモンテ
- B部門 レストラン・デザートとチョコレート細工のピエスモンテ
- C部門 アントルメ・グラッセと氷彫刻
- 各部門上位入賞者レシピ
より効果的なチョコレートの使い方
- レシピ例
- 賛助企業各社おすすめ製菓用チョコレート製品紹介
- コンパウンドチョコレート製品紹介
- チョコレート補強、代替製品紹介
特報
- 2025 Top of Pâtissier in Asia 中国が優勝、日本は堂々準優勝
連載
【BOOKS】
洋菓子店経営
【Shop Now】
- LuLu
【この店この経営】
- パティスリー キャロリーヌ
【他業種に見る気になる商法】
- mamesaya
その他、日本洋菓子工業協同組合の取り扱い製品、栄養成分計算ソフトのご案内など様々な情報を掲載しています。