今月のGÂTEAUX

2024年12月号

特集

【2024ジャパン・ケーキショー東京】
2024年もジャパン・ケーキショーは会場を浜松町から浅草に移し、さる10月15~17日に行なわれた。全国から腕によりをかけた作品が集まり、華やかなケーキたちで彩られた三日間。今号では会場の様子や上位入賞作品を紹介し、ショーの全貌をお伝えする。

  • 第1部1類 マジパン仕上げデコレーションケーキ部門
  • 第1部2類 バタークリーム仕上げデコレーションケーキ部門
  • 第2部1類 ピエス・アーティスティック(アメ部門)
  • 第2部2類 ピエス・アーティスティック(ショコラ部門)
  • 第2部3類 シュガークラフト工芸菓子部門
  • 第3部 グラン・ガトー部門
  • 第4部 コンフィズリー部門
  • 第5部 ジュニア部門
  • 第6部 エコール部門
  • 第7部1類 味と技のピエスモンテ(アメのピエス部門)
  • 第7部2類 味と技のピエスモンテ(ショコラのピエス部門)
  • 第8部 ディスプレイ部門
  • 第9部 ギフト菓子部門
  • 特別部門 国内産米粉を使った焼き菓子部門
  • GÂTEAU編集部が選ぶ これもどーお?
  • 各部門一位受賞のことば
  • 全入賞者一覧
  • 試食審査部門一位受賞作品レシピ

注目の店

  • Vol.113 おかしやpage

洋菓子店経営

【Shop Now】

  • パティスリージャルダン

【クローズアップ】

  • ケーキブティック ピータース
  • パティスリー モン・モ・ディス

【他業種に見る気になる商法】

  • & OIMO TOKYO CAFE 中目黒店

その他、日本洋菓子工業協同組合の取り扱い製品、栄養成分計算ソフトのご案内など様々な情報を掲載しています。

タイトルとURLをコピーしました