2024年12月号
特集
【2024ジャパン・ケーキショー東京】
2024年もジャパン・ケーキショーは会場を浜松町から浅草に移し、さる10月15~17日に行なわれた。全国から腕によりをかけた作品が集まり、華やかなケーキたちで彩られた三日間。今号では会場の様子や上位入賞作品を紹介し、ショーの全貌をお伝えする。
- 第1部1類 マジパン仕上げデコレーションケーキ部門
- 第1部2類 バタークリーム仕上げデコレーションケーキ部門
- 第2部1類 ピエス・アーティスティック(アメ部門)
- 第2部2類 ピエス・アーティスティック(ショコラ部門)
- 第2部3類 シュガークラフト工芸菓子部門
- 第3部 グラン・ガトー部門
- 第4部 コンフィズリー部門
- 第5部 ジュニア部門
- 第6部 エコール部門
- 第7部1類 味と技のピエスモンテ(アメのピエス部門)
- 第7部2類 味と技のピエスモンテ(ショコラのピエス部門)
- 第8部 ディスプレイ部門
- 第9部 ギフト菓子部門
- 特別部門 国内産米粉を使った焼き菓子部門
- GÂTEAU編集部が選ぶ これもどーお?
- 各部門一位受賞のことば
- 全入賞者一覧
- 試食審査部門一位受賞作品レシピ
注目の店
- Vol.113 おかしやpage
洋菓子店経営
【Shop Now】
- パティスリージャルダン
【クローズアップ】
- ケーキブティック ピータース
- パティスリー モン・モ・ディス
【他業種に見る気になる商法】
- & OIMO TOKYO CAFE 中目黒店
その他、日本洋菓子工業協同組合の取り扱い製品、栄養成分計算ソフトのご案内など様々な情報を掲載しています。