(一社)日本洋菓子協会連合会: Web GATEAUX







一般社団法人日本洋菓子協会連合会からのお知らせ

「トップ・オブ・パティシエ2016」開催要綱決まる(2016.5.30)
 ―第3回アジア大会日本代表選考会を兼ねて実施―

2014年大会風景
 2016年10月11日(火)から13日(木)まで、東京都立産業貿易センター台東館で開催される「2016ジャパン・ケーキショー東京」会場内において、2017年5月に中国・上海で開催予定のアジア大会「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2017」の日本予選を以下の要領で実施します。

賞 金: 優 勝  600,000円
準優勝 300,000円
3位 200,000円
4位以下  各50,000円

後 援:協賛出展企業各社


●開催要項
    [応募資格]
  • プロの製菓技術者であること
  • 2016年9月25日の時点で35歳以下(ただし、経験年数5年以上)であること
    [応募方法]
     コンテスト参加希望者は、作品の完成写真(カラー写真 前後各1枚計4枚・2L判(178mm×127mm)。写真の裏面には必ず氏名を記入すること)とアントルメとボンボン・オ・ショコラ2種類のレシピ(配合・製法・イラスト(断面図)をA4サイズの用紙に黒のボールペンで書き込むかパソコンで作製したもの)を添付し、応募用紙にて応募すること。また、各自が作品のテーマを決め、20字以内にまとめて一緒に提出すること。

    書類提出締切日:2016年8月5日(金)
    ※応募書類は一切返却しない。

    作品
    A:チョコレートのピエス・モンテと2種類(手掛けと型抜き)のボンボン・オ・ショコラ(ピエスとボンボン・オ・ショコラを一緒に飾り付ける)
    B:アメのピエス・モンテとアントルメ(直径18cmのアントルメをピエスに飾り付ける)

    [応募先]
    〒154-0001
    東京都世田谷区池尻2-21-14
    (一社)日本洋菓子協会連合会「トップ・オブ・パティシエ2016」 係

    [審査方法]
  • 1次審査(書類審査)
    8月中旬に書類審査を行ない、実技審査進出者を決定する。
    ※結果は全応募者へ書面で通知する。

  • 2次審査(実技審査)
    A. チョコレートのピエス・モンテと2種類のボンボン・オ・ショコラ
    開催日:2016年10月11日(火)
    会 場:東京都立産業貿易センター台東館5F特設会場
    競技時間:A.M.8:00〜P.M.3:00(7時間)
    B. アメのピエス・モンテとアントルメ
    開催日:2016年10月12日(水)
    会 場:同 上
    競技時間:A.M.8:00〜P.M.3:00(7時間)

    [競技]
  • 競技は東京都立産業貿易センター台東館5F特設会場(予定)において公開で行う。
  • 競技は1人の選手が2日間にわたりAとBの両方の作品を製作する。
●競技の詳細、および応募用紙は「ガトー誌」6月号に掲載されているので、ご参照下さい。

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