お知らせ

速報!!“クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013”日本代表選手決まる(2012.3.31)

 

 2013年1月、フランス・リヨンで開催される“クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013”に派遣する日本代表チームを選出するための日本予選決勝大会が開催され、代表選手が決まった。

 第1次審査(書類選考)を通過したA部門(アントルメ・ショコラと飴細工のピエスモンテ)12名、B部門(アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテ)8名、C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)6名、計26名の選手が、3月28日、3月29日に、東京都世田谷区の日本菓子専門学校において実技を競い合い、別記のように代表選手が決まり、3月30日に東京・港区のフランス大使公邸にて表彰式が行われた。

●A部門(アントルメ・ショコラと飴細工のピエスモンテ)
 赤崎哲朗(名古屋マリオットアソシアホテル)

●B部門(アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテ)
冨田大介(エーグルドゥース)

●C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)
森山 康(名古屋マリオットアソシアホテル

| BACK |