お知らせ

速報!!“クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013”日本予選決勝大会出場者決まる(2012.3.6)

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013
 

 2013年1月、フランスのリヨン市で開催される“クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013”に派遣する日本代表チームを選出するための日本予選決勝大会出場者が、3月6日(火)、ヴァローナ・ジャポン(株)で行なわれた第一次審査(書類選考)で下記のように決定した。
 今回の応募総数は35通で、内訳はA部門(アントルメ・ショコラと飴細工のピエスモンテ)18通、B部門(皿盛りデザートとチョコレートのピエスモンテ)8通、C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)9通。
 なお、決勝大会はA・C部門は3月28日(水)、またB部門は3月29日(木)、いずれも東京都世田谷区の日本菓子専門学校において開催される。

日本予選決勝大会出場者名

・A部門
赤崎 哲朗(名古屋マリオットアソシアホテル)
大西 達也(Motomachi Cafe)
尾川 義之(浦和ロイヤルパインズホテル)
酒井 雅秀(日本菓子専門学校)
霜上 明宏(ロワゾーブルー)
鈴木 信春(刀根菓子館)
高島 大樹(サントル・ドゥ・ヴィラージュ)
高浦 智(エコール辻東京)
永宗 喜昭(二葉製菓学校)
苗山 和彦(資生堂パーラー)
森 大祐(パティスリーSAKURA)
山本 剛史(カファレル)

・B部門
池田 智之(ル・パティシエ ヨコヤマ)
植ア 義明(パティスリーKOSAI)
垣本 晃宏(アトリエ アルション)
古久保 裕介(フラワーガーデン)
塩野 大介(浦和ロイヤルパインズホテル)
徳永 純司(ザ・リッツ・カールトン東京)
冨田 大介(エーグルドゥース)
長島 健一(ホテルフランクス)

・C部門
斎藤 栄作(中央調理師専門学校)
杉田 晋一(グランドハイアット東京)
鈴木 宏之(六本木ヒルズクラブ)
宮崎 龍(エル・ダンジュ 名古屋)
森山 康(名古屋マリオットアソシアホテル)
若山 弘貴(ラ・ヴィ・ドゥース 横浜)
| BACK |