お知らせ

第11回ボワロン杯 パティシェール コンクール開催のご案内(2012/2/27)

 社団法人日本洋菓子協会連合会では、フランスのボワロン社及び日仏商事株式会社のご後援を得て、女性技術者を対象とした「第11回ボワロン杯 パティシェール コンクール」を以下の要項で開催する。

●主催 社団法人日本洋菓子協会連合会
●後援 ボワロン社、日仏商事株式会社

<開催要項>
・規 定: テーマ:「ラ・プロヴァンス」
(1) 皿盛りデザート:1種類,3皿作る.※必ずピューレ・アプリコットを使用すること.またその他ボワロン社取扱いの全製品の中から必ず1種類を合せて使用すること
(2) ヴェリーヌ(カップ入りデザート):1種類,10個〜15個製作する.アイスクリームとソルベは不可
※必ずペッシュ・サンギーヌを使用すること
(3) フィナンシェ:20個(うち10個は試食用)製作する.※必ずホール・グリオットを使用すること
(4) アメのピエスモンテ:縦15cm×横15cm×高さ30cmの空間に入る大きさのものを1台製作する
  ※作品(ヴェリーヌ,フィナンシェおよびアメのピエスモンテ)は,主催者が用意するステンレス製トレイ(内寸:60cm×38cm)の上に一緒に飾ること。

※皿盛りデザート用の皿(形状:外径25cm,底部直径18p,白色無地)は主催者が用意する。

※あらかじめ煮たアメのブロックの持ち込みは不可. ※ビスキュイ等の生地類は競技時間(4時間15分)内に製作すること。
・申込資格: 各都道府県洋菓子協会会員で,3年以上の洋菓子製造に携わる女性技術者(パティシェール)であること.(2012年1月1日現在満20歳以上の者)また,同コンクールの歴代優勝者は参加資格がありません。
・申込締切: 2012年5月8日(火)必着のこと。
・審 査: 書類審査により10名を選抜し,実技審査で優勝者1名を決定。
書類審査・5月11日(金)
実技審査・6月23日(土)
会場 東京製菓学校
・表 彰: 優勝者には副賞としてフランス研修旅行をプレゼント。
・問い合わせ: 社団法人日本洋菓子協会連合会 第11回ボワロン杯 パティシェール コンクール係
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-21-14
TEL.03-5486-2611

※要綱詳細は「ガトー誌」を参照すること。
申し込みは、「ガトー誌」に掲載の所定の用紙に記入して、書類を提出すること。

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