ニュース

速報!!「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021」日本代表選手決まる(2019.3.25)

 

 2021年1月、フランス・リヨンで開催される 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021」に派遣する日本代表チーム選出のための日本国内予選決勝大会が、さる3月20日、21日の二日間、東京・高田馬場にある東京製菓学校において開催された。

 第1次審査(書類選考)を通過したA部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ)10名、B部門(アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテ)6名、C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)3名、計19名の選手がその技術を競い合い、審査の結果、今回の日本代表メンバーは下記の3名に決定。表彰式は競技翌日の3月22日に東京・港区にあるフランス大使公邸において行なわれた。

●A部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ) 塚田 悠也氏〔東海調理製菓専門学校〕
●B部門(アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテ) 原田 誠也氏〔クラブハリエ〕
●C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)赤羽目 健悟氏〔帝国ホテル〕

A部門・塚田悠也氏作品
B部門・原田誠也氏作品
C部門・赤羽目健悟氏作品

| お知らせ・ニュース 一覧 | BACK |