ニュース

速報!!「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019」日本予選決勝大会出場者決定(2018.02.23)

 2019年1月にフランス・リヨン市で行なわれる「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019」の日本代表選手を決める国内予選の一次審査(書類・試食審査)が、さる2月22日(木)、東京都千代田区にある「エコール・ヴァローナ東京」において行なわれ、3部門計37名の応募者の中からA部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ)10名、B部門(アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテ)8名、C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)5名、計23名の通過が決定した。

 決勝大会(実技選考・決勝)はAおよびC部門が3月20日(火)、B部門が3月21日(水)に、どちらも東京都新宿区にある「東京製菓学校」において開催される。各部門の一次審査通過者は下記の通り。

<A部門 >
伊藤 文明〔パティスリーメゾンドゥース〕
坂井 寛卓〔ル・スリジェ・ダムール洋菓子店〕
菅原 聡倫〔ウィーン菓子工房 リリエンベルグ〕
高橋 教導〔パティスリー ブリーズ〕
谷藤 拓〔東京製菓学校〕
塚田 悠也〔東海調理製菓専門学校〕
永宗 喜昭〔二葉製菓学校〕
藤井 幸治〔ル ミュゼ ドゥ アッシュ〕
的場 勇志〔ナチュール・シロモト〕
三田 正樹〔にいがた食育・保育専門学校 えぷろん〕

<B部門 >
乾 真悟〔アテスウェイ〕
笠原 寿人〔パティスリーKOSAI〕
高橋 萌〔インターコンチネンタルホテル東京ベイ〕
西山 未来〔スタジオ・シュゼット〕
原田 誠也〔クラブハリエ〕
眞砂 翔平〔エコール・クリオロ
向井 聡美〔バンタン〕
横畠 正一〔クラブハリエ〕

<C部門 >
赤羽目 健悟〔帝国ホテル〕
小熊 亮平〔ラ・ヴィ・ドゥース〕
尾ア 未来〔クラブハリエ 八日市の杜〕
片岡 孝二〔クラブハリエ〕
宮ア 龍〔エルダンジュNAGOYA〕

※表記は50音順


| お知らせ・ニュース 一覧 | BACK |