ニュース

速報!!「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017」日本予選決勝大会出場者決定(2016.02.26)

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017
   

 2017年1月、フランス・リヨンで行なわれる「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017」の日本代表選手を決める国内予選の一次審査(書類・試食審査)がさる2月25日(木)、東京都千代田区にある「ヴァローナ ジャポン(株)」において行なわれ、3部門計37名の応募者の中からA部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ)10名、B部門(アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテ)10名、C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)5名、計25名の通過が決定した。

 決勝大会(実技選考・決勝)はAおよびC部門3月23日(水)、B部門が3月24日(木)に、どちらも東京都新宿区にある「東京製菓学校」において開催される。各部門の一次審査通過者は下記の通り。

<A部門 >
伊藤 文明〔パティスリーメゾンドゥース〕
岩佐 康雄〔ケーキハウス ツマガリ〕
江原 康之〔パティスリーリッチフィールド〕
遠藤 泰介〔ザ・ペニンシュラ東京〕
小川 真敬〔パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ〕
川井 一平〔グランド ハイアット 東京〕
駒居 崇宏〔株式会社シュゼット〕
菅原 聡倫〔ウィーン菓子工房リリエンベルグ〕
谷藤 拓〔東京製菓学校〕
濱中 健一〔福岡キャリナリー製菓調理専門学校〕

<B部門 >
植ア 義明〔森永商事株式会社〕
梅澤 睦〔ザ・リッツカールトン東京〕
北川 弘樹〔名古屋マリオットアソシアホテル〕
古久保 裕介〔六本木ヒルズクラブ〕
小森 利英〔コンパーテス・ショコラティエ〕
清水 良祐〔ウェスティンホテル東京〕
谷山 俊一〔表参道うかい亭〕
原田 誠也〔CLUB HARIE〕
向井 聡美〔バンタン〕
山本 健太郎〔ホテルニューオータニ〕

<C部門 >
小熊 亮平〔ラ・ヴィ・ドゥース〕
堀田 悟〔ラ プラージュ〕
正木 辰宜〔ANAクラウンプラザホテル岡山〕
宮ア 龍〔エル・ダンジュNAGOYA〕
山本 隆夫〔CLUB HARIE〕

※表記は50音順


| お知らせ・ニュース 一覧 | BACK |