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速報!!“クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011”日本予選決勝大会出場者決まる(2010.3.4)

 2011年1月、フランスのリヨン市で開催される“クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011”に派遣する日本代表チームを選出するための日本予選決勝大会出場者が、3月4日(木)、ヴァローナ・ジャポン(株)で行なわれた第一次審査(書類選考)で下記のように決定した。
 今回の応募総数は37通で、内訳はA部門(アントルメショコラと飴細工のピエスモンテ)16通、B部門(皿盛りデザートとチョコレートのピエスモンテ)14通、C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)7通。     
 なお、決勝大会はA・C部門は3月18日(木)、またB部門は3月19日(金)、いずれも東京都世田谷区の日本菓子専門学校において開催される。

日本予選決勝大会出場者名

A部門 霜上 明宏 (ロワゾーブルー)
小川 真敬 (ザ・リッツ・カールトン東京)
岡崎 正輝 (グランドハイアット東京)
鈴木 信春 (刀根菓子館)
松岡浩太郎 (ホテル日航東京)
永田 欽也 (ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ)
永宗 喜昭 (二葉製菓学校)
尾川 義之 (浦和ロイヤルパインズホテル)
朝倉 雅文 (ザ・ペニンシュラ東京)
妹尾 徹也 ((株) クラブハリエ)
中山 和大 (マンダリンオリエンタル東京)
高橋 真也 (ミリアルリゾートホテルズ)

B部門 宮川 佳久 (マンダリンオリエンタル東京)
植崎 義明 (パティスリーKOSAI)
鍋田 幸宏 (レコールバンタン)
冨田 大介 (エーグルドゥース)
津田 励祐 (資生堂パーラー)
岡田 哲次 (ホテルアークリッシュ豊橋)
保坂 茂 (パークハイアット東京)
播田 修 (パティスリー カテリーナ)
高山 浩二 (浦和ロイヤルパインズホテル)
福岡 克好 (パティスリー キハチ)
徳永 純司 (ザ・リッツ・カールトン東京)
片沼 聖之

C部門 宮島 美幸 (ミリアルリゾートホテルズ)
垣本 晃宏 (アトリエ アルション)
宮崎 龍 (レストランエルダンジュ)
田中貴一郎 (グランドプリンスホテル高輪)
半田 浩一 ((株) 八芳園)
久米川麻也 (横浜ロイヤルパークホテル)

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